Quelques photos de mets ou de boissons réalisés à base de safran. Sucré ou salé cet épice saura vous combler.

Produits Safranés :



Gelées , sirop safran , vinaigre de cidre , de coquelicots , moutarde , gros sel et fleurs de sel …

La liste est en éternelle évolution en fonction de nos découvertes et de vos envies…..

Osez utiliser le safran en sucré , salé.

Il saura bonifier toutes vos préparations en les mettant en valeur . L'épice de la joie comblera vos papilles et celles de vos invités .

Petits conseils de safranière pour bien sublimer le Safran :


*Attention pour la préparation de vos plats, le safran s'utilise pilé,

à l'aide d'un pilon et d'un mortier (sauf en bois).


* 1 à 3 pistils - soit 3 à 9 stigmates par personne, suffisent à colorer et parfumer sauces, soupes, plats de poisson, de riz, de volaille…..


* Faire tremper le safran dans un peu d’eau chaude, de lait,

de vin, de champagne, de crème, de jus de fruit……ou de

bouillon avant de l’utiliser.


Ainsi infusé la couleur et la saveur se répartiront mieux dans

le plat.

Pillez-le pour qu'il puisse donner le maximum de couleur.

Dans la crème fraîche , crème végétale ou Mascarpone, mettre la veille à infuser afin d'obtenir une magnifique couleur orangée.


* Ne pas utiliser d’ustensiles en bois trop absorbant, on pourrait perdre un peu de cette précieuse épice .


* 1 g infusé dans 10 cuillères à soupe d’eau chaude se conservera : au réfrigérateur, une cuillère à soupe prélevée représentera désormais 0,1g.

ou au congélateur, petite astuce dans un bac à glaçons



* Si possible , éviter les cuissons trop prolongées, durée idéale

20 minutes.

Pour les plats mijotés, l’ajouter au dernier quart

d’heure de cuisson, à une température maximum de 83°.


Le safran a besoin de temps pour libérer sa saveur envoûtante,

il colore presque immédiatement mais dévoile progressivement

son arôme inimitable .

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Lou Safran Mayenne

8 La Sauvagère Du Bas

53370 Gesvres

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